I-PAD-Klassen

Pilotschule in Thüringen

20 Thüringer Schulen konzipieren, erproben und dokumentieren fortan für 5 Jahre den Einsatz digitaler Medien im Unterricht. Im Verlauf des Projekts schließen sich die Schulen zu einem Netzwerk zusammen, um so gemeinsam Schulentwicklungsarbeit für die Thüringer Schullandschaft zu leisten.

Die Erfahrungen werden allen Schulen zur Verfügung gestellt.

Alle Lehrer und alle Schüler der 8. - 10. Klassenstufe verfügen über ein selbst finanziertes und vom Schulträger verwaltetes iPad. Digitale Unterrichtsmaterialien wie Apps und EBooks werden den Schülern kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Neue Technik in alten Gemäuern...

- fällt nicht vom Himmel

Bereits zur Generalsanierung 2015 wurden die Grundlagen für die Digitalisierung der Schule seitens des Schulträgers Schmalkalden Meiningen gelegt.

Die Schuladministratoren des LRA sichern die technische Umsetzung der Tabletklassen ab und begleiten den pädagogischen Weg.

- benötigt aufgeschlossene und fortbildungswillige Lehrer, die zukunftsweisend unterrichten möchten

Bevor Klassen mit iPads ausgestattet wurden kauften die Lehrer ihre iPads, bildeten sich fort und erarbeiteten Strategien zur Umsetzung des medienpädagogischen Konzeptes.

- spart Zeit und Geld

Informationen zur bestellung

Antrag Finanzierung 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 157.9 KB
Info Schutzklick-Versicherung I-Pad.pdf
Formular_Schutzklick_K12.pdf
Adobe Acrobat Dokument 46.8 KB

Infos zur Hülle Shockguard (inklusive bei einigen Bundle - siehe Antragsunterlagen):

- bestmöglicher Rundum-Schutz - dreiteilige Schutzhülle --> Auf das iPad wird ein Rahmen aus Polycarbonat aufgebracht, welcher in Verbindung mit der schockabsorbierenden Außenhaut für verblüffenden Schutz sorgt.

Derzeit mögliche Farben: blau, schwarz, grün, orange, rot und pink