Berufswahlkoordinatoren

Kontaktperson zur Agentur für Arbeit

Silvia Auffenbauer

Für eine Übersicht der aktuellen Ausbildungsplätze

bitte auf den Button klicken:

Praktika  2016/17

Lernen durch Engagement

Die Klassenstufe 8 beteiligt sich ganzjährig am Projekt "Lernen durch Engagement".

Kooperation mit BBZ Meiningen

Die Klassenstufe 9 wird im 1. Schulhalbjahr 2016/17 im Umfang von 4 Wochenstunden nach gesondertem Plan (Wirtschaft/Recht und Technik) am Berufsbildungszentrum Meiningen unterrichtet (jeden Montag).

Individuelle Abschlussphase

Schüler können die Klassenstufe 9 des auf den Hauptschulabschluss bezogenen Teils der Regelschule in einem oder –auf Antrag der Eltern –in zwei Schuljahren absolvieren. So soll der Unterricht zunehmend individualisiert und praxisorientiert gestaltet werden.

Schüler, die die Individuellen Schulabschlussphase im 2.Jahr absolvieren, werden auch außerhalb unserer Gemeinschaftsschule in einem betrieblichen Praktikum betreut und haben dadurch die Möglichkeit, handwerkliche Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erwerben, diese zu vervollkommnen und sich gegebenenfalls demBbetrieb zu empfehlen.

Innerschulisch verbleiben sie im gewohnten sozialen Umfeld (Mitschüler der 10.Klasse) mit dem Ziel Hauptschulabschluss.