Ganztagsangebote

Spätestens ab Oktober finden folgende Angebote statt:

- Hausaufgabenbetreuung (Klassenstufen 5 und 6)

- Kochen und Backen (donnerstags Klassenstufe 5)

- Töpfern (montags Klassenstufe 6)

- Handarbeit (dienstags Klassenstufe 5, donnerstags Klassenstufe 6)

- Schulband (montags)

Epochale Angebote - starten demnächst -

- Jugend forscht

- Kinderyoga (ab Dezember)

Epochale und kurzfristige Angebote oder Änderungen sind am Aushang/Infoboard der Schule und teilweise auf der Homepage im aktuellen Vertretungsplan ersichtlich. Themenangebote, wie Spiel- und Wandernachmittage, ergänzen das Angebot.

Aufgrund begrenzter personeller Kapazitäten kann das Ganztagsangebot (auch kurzfristig)  gekürzt werden.

Stets sind wir an der Erweiterung der Angebote interessiert und für jede personelle, sächliche und inhaltliche Unterstützung dankbar.

Für angemeldete Ganztagsschüler wird kursabhängig monatlich ein Unkostenbeitrag von 1,00 € erhoben. Die Schule nutzt zur weiteren unterstützenden Finanzierung Fördergelder des Landes Thüringen, die Schuljugendarbeit sowie kurzfristige Mittel des Schulfördervereines.

Sitzbank im Schulflur- entworfen, getöpfert, glasiert, und gebrannt von Schülern im Rahmen des Kulturagentenprogrammes.