Die Ganztagsbetreuung findet  für verbindlich angemeldete Ganztagsschüler dienstags, mittwochs und donnerstags bis 15.30 Uhr statt.

Die schriftlichen Hausaufgaben werden in der Schule erledigt und mit einer sinnvollen Freizeitgestaltung kombiniert.

Neben der individuellen Lernzeit werden unterschiedliche Kurse und Arbeitsgemeinschaften angeboten. Diese sind auch für nicht angemeldete Ganztagsschüler nutzbar, sofern noch Kapazitäten bestehen.

Derzeit laufen folgende Angebote:

Handarbeit

Schülerband

Malort

Kochen und Backen

Gärtnern

Tischtennistraining

Trachtentanz

Schüler helfen Schülern

LdE - Sportgruppe

Epochale und kurzfristige Angebote oder Änderungen sind am Aushang/Infoboard  der Schule und teilweise auf der Homepage im aktuellen Vertretungsplan ersichtlich. Themenangebote, wie Wandernachmittage, ergänzen kurzfristig das Angebot.

Aufgrund begrenzter personeller Kapazitäten kann das Ganztagsangebot gekürzt werden.

Stets sind wir an der Erweiterung der Angebote interessiert und für jede personelle, sächliche und inhaltliche Unterstützung dankbar.

Die Schule nutzt zur unterstützenden Finanzierung Fördergelder des Landes Thüringen, die Schuljugendarbeit sowie kurzfristige Mittel des Schulfördervereines.